船闸员工“追船”送快递包裹 船主写下500多字感谢留言
2018-4-25 13:52:26 来自:扬子晚报   已有 人参与 发表评论

23日上午9时许,一辆电动车以最快的速度,从位于扬州江都的邵伯船闸二号闸上游闸室向下游骑去,骑车的船闸员工边骑边喊:“鲁济宁货4565在哪里,等我一下!”这一声吼把闸室里的船员们吓了一跳,大家都以为船员违章了,当电动车停下后才知道,这是邵伯船闸航管中心副主任庄俊,专门为鲁济宁货4565船员送快递来了。



鲁济宁货4565船主董再华


原来,这个快递包裹刚刚抵达远调站,还未放入“船员智取柜”,值班员与船员联系获知该船已经被调度至二号闸即将过闸,正在远调站巡查的庄俊二话不说,拿上包裹就骑上电动车向二号闸驶去。船舶出闸后,该船船主立即在公众号后台发表了一篇500多字的感谢留言。



董再华写的500多字感谢留言。辜凯 摄


江苏省邵伯船闸管理所负责人告诉记者,由于船员长期在水上漂泊,大部分人以船为家,即使在网上购买了心仪的商品也无处可寄,或者只能选择寄往远在几百公里之外的老家,物品不知何时才能到达自己的手中。针对这一痛点,邵伯船闸推出了代收快递服务。在苏北运河航行的船员网上购物时只需将收件地址填写为邵伯船闸,船闸工作人员收取后,便可将包裹投放至上、下游远调站的便民智取柜内,并将开柜密码发送至船员的手机上。船员抵达船闸后,凭密码自助领取包裹,几分钟就可以搞定。


记者了解到,拿到包裹的鲁济宁货4565船主董再华,已经是邵伯船闸的老朋友了,自从推出“船员智取柜”以来,这已经是他收取的第8件快递包裹了。

关键字:
船闸员工 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片