中国3月从美进口大豆同比降近三成 巴西大豆增三分之一
2018-4-25 11:31:55 来自:中国网财经   已有 人参与 发表评论


日前,海关总署公布的具体数据显示,中国3月进口美国大豆310万吨,比去年同期下降27%,进口巴西大豆升至233万吨,比去年同期增加1/3,从俄罗斯进口大豆15万吨左右,同比增逾1倍。


中国海关数据显示,2017年,中国进口大豆约9553万吨。前三大进口来源国分别为巴西、美国和阿根廷,其中来自巴西和美国的大豆分别约占中国进口总量的53%和34%。


人民日报援引巴西媒体的报道称,美国大豆并非不可替代,巴西、阿根廷、玻利维亚等南美国家具有很强的竞争力。而且随着日益增长的大豆需求量,中国的粮食进出口企业等也增强了与南美洲大豆出口国的合作。


4月4日中国发布对美国的关税反制措施,决定对包含大豆在内的美国商品加征25%的关税,实施日期另行公布。

关键字:
大豆 巴西大豆 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片