7月起进入日本港口船舶,须报告是否停靠朝鲜
2018-5-3 9:37:29 来自:海运网   已有 人参与 发表评论

7月起进入日本港口船舶,须报告是否停靠朝鲜


据悉,日本海上保安厅27日发布消息称,从海外港口进入日本港口的所有船舶7月起有义务报告是否停靠过朝鲜的港口。


据报导,日本政府针对此前反復发射弹道飞弹的朝鲜实施单边制裁,禁止停靠朝鲜的船舶进入日本港口,但确保实际效果的法律举措仍滞后。



去年11月,很可能停靠过朝鲜的香港船籍货船进入了千叶港。《国际船舶与港湾保安法》规定,必须事先向海上保安厅报告最近停靠的10个港口,但可能该货船是更早以前停靠了朝鲜,因而允许其入港。


日本海上保安厅27日修改省令,在报告内容中加入是否停靠过朝鲜。


若对海保进行虚假报告,则将被处以一年以下徒刑或50万日元(约6000新元)以下罚金。


土耳其最新海关清关决定!


近日根据香港DHL及土耳其海关消息,自2018年4月26日起,土耳其部长理事会决定,土耳其海关免税限额从30欧元降至22欧元。此外,个人使用的书籍和类似的印刷品,最高可达150欧元,免除正式清关手续。



据海关免税规定,价值限额主要有以下分类:


1.货值低于22欧元:


免征税,可做非正式报关,但受当地海关风险管理及低值预估控制,到达当地后海关可能要求做正式清关手续。个人使用的书籍和类似印刷品,货值不超过150欧元的可不做正式清关。


2.货值在22——1500欧元之间:


当地仅接受货重低于30公斤及收件人为私人货物,(如货重大于30大公斤或收货人非私人,海关将拒绝货件进口。)同时收件人必须授权DHL办理清关手续,在此过程中货件清关会有所延迟。


3.由海关扣押需正式进口报关的货件,收件人需留意并根据当地海关的清关指示,提供POA授权DHL代理或第三方私人代理(律师证明)清关,当地在所有资料要求均提供的第二天才会安排清关。


建议大家了解并按土耳其海关要求操作,让寄件人在出货前与收件人沟通备好所需资料,快递公司出口前一般不再复核,如果资料不符合而导致中转、延误,退件费用、责任将由寄件人自行承担。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片