中远海运特运正式执行全球最大油气开发项目
2018-5-3 13:37:52 来自:中远海运特运   已有 人参与 发表评论

5月2日,中远海运特运2万吨半潜船康盛口轮抵达韩国蔚山锚地并递交NOR,这标志着公司正式开始执行全球最大油气开发项目-TCO项目的海运服务。康盛口轮将在韩国装载TCO项目的首船模块K101/K102运往项目位于芬兰Hamina港的转运基地。



康盛口轮作为整个TCO项目海运段的首发执行船,于今年3月进入中远海运重工旗下舟山船厂修整改造,并为项目作前期准备,在圆满完成该轮所有51个支墩的制造和安装工程后,于4月30日离开舟山船厂开往韩国。




此前,4月10-12日,TCO项目物流总监Andy Lucena曾带队到康盛口轮慰问船员,并视察了项目支墩制造及安装工程的相关工作。随后专程到访中远海运特运广州总部,对公司在项目执行中的表现给予高度评价。



中远海运特运在运输(超)大型油气模块方面具有三十多年的丰富经验。2016年9月,公司获得TCO公司的哈萨克斯坦油气项目物流海运服务总包合同。该项目是目前全球最大的油气开发项目,涉及近200个模块的生产运输和安装。中远海运特运作为该项目模块的海运总包商,负责所有模块的海运任务以及模块支墩的设计建造和安装工作,并联合了其他分包商组建一支由半潜船、甲板船组成的庞大运输船队执行该项目。


TCO公司成立于1993年4月,由哈萨克斯坦政府和雪佛龙公司发起成立,其中雪佛龙海外公司持股50%,哈萨克斯坦国家石油天然气公司持股20%,埃克森美孚哈萨克斯坦投资有限公司持股25%,俄罗斯的卢克石油公司持股5%。该公司一直以世界领先的安全和环保标准为经营方针,主营原油、天然气、硫磺的勘探、开发、生产和销售等业务。

关键字:
中远海运特运 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片