都是海工惹的祸!全球最大船企3600名工人面临失业
2018-5-29 11:36:37 来自:网络   已有 人参与 发表评论

多座在建半潜式钻井平台遭撤单,2014年来未获一份海工订单,手持海工装备订单将在今年8月全部完工消耗殆尽,约3600名工人或遭到解雇面临失业。而随着中国船厂的崛起,现代重工未来已经很难获得新的海工项目订单。全球最大船企现代重工现在肯定后悔当初进入海工市场的选择。


据韩媒报道,现代重工首席执行官KangHwan-koo和海洋工程部门负责人Kim Sook-hyun近日表示,在7月底完成Al-Nasr油田开发项目的建造工作之后,现代重工的海工船厂将没有任何手持订单。Kang Hwan-koo在致全体员工信中强调,为了维系就业,当前只有不断提高生产效率降低成本才能获得订单。


据了解,现代重工在2014年从Abu Dhabi Marine Operating Company获得了这一开发项目的订单,涉及建造海工装备。现代重工计划在下个月交付项目4个模块中的第一个,剩余3个模块将在7月底之前交付。交付完毕后,现代重工已经没有海工装备订单了。


与此同时,自2014年的订单以来,现代重工一直未能接获任何一份海工项目订单。即使现代重工现在接获了新订单,距离正式开工建造也需要超过一年的时间。


现代重工的一名管理人员称,随着中国船厂的崛起,现代重工很难获得新的海工项目订单。此前,由于价格原因,现代重工已经在英国石油公司(BP)的Tortue/Ahmeyim LNG开发项目浮式生产储卸油船(FPSO)竞争中输给了中远海运重工。


消息人士指出,随着质量和生产力的下滑、以及过高的固定成本导致的价格竞争力缺乏,现代重工已经落后于新加坡和中国的竞争对手。


截止3月末,现代重工集团共计接获27亿美元的新船订单,远远低于全年目标的132亿美元。由于订单减少和外汇损失,现代重工第一季度出现净亏损。


现代重工计划在今年接获16亿美元的海工装备订单。分析师指出,现代重工预计船价将从今年第二季度开始回升;夏季之前,现代重工有望获得超过20艘LNG船订单以及集装箱船和海工装备订单。

关键字:
现代重工  
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片