大型油船市场遭重击,船东购船兴趣消失
2018-6-1 13:54:23 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论


近期,大型油船遭受航运风暴的打击最大,尤其是最近美国和伊朗的地缘政治关系紧张之后。运力过剩,加上贸易需求疲软和欧佩克减产,使得油船收益在最近一段时间内下降。而在供应方面,船东对新造船和二手船的购买兴趣也已经慢慢消失。


进入2018年的前几个月,情况并没有好转,因为原油船和成品油船运费仍处于亏损状态。


5月25日,VLCC、苏伊士型油船、阿芙拉型油船的日平均收益为4238美元、18073美元和17930美元。BIMCO的数据显示,成品油船行业平均收入几乎一样糟糕,LR2油船日收益为10561美元、LR1日收益为6500美元、MR日收益为9121美元。


BIMCO表示,石油市场在再平衡之前还有一段距离,因为全球石油储备似乎仍然高于“合理”目标。


BIMCO认为,随着全球石油库存进一步下降,油船需求将显著增加。此外,更好的石油市场平衡可能导致油价回升。油价上涨表明对浮式储存油船需求增加。


随着市场需求的降低,船东对新造船和二手船的购买兴趣已经消失了。


2018和2019年全球船队运力增长分别为2.8%和2.6%,增速只能说不温不火。BIMCO首席分析师Peter Sand表示,船东现在应该远离造船厂,这将会让船东从不温不火的船队增长中获益,也将会从更高的运费中获益。


在需求方面,库存仍然过高,无法满足正常的油船需求。委内瑞拉和利比亚的减产以及全球各地正在修建更多的石油输油管道,抢走了航运需求,将给航运市场造成进一步的挑战。


Sand表示,如果运力过剩严重,船东可能无法从更强劲的需求中获得更好的收益。


猜你喜欢:

20年!精心积淀 船舶成交大数据倾情回馈

2018年6月份船员工资行情参考及市场评述

“EL FARO”沉没前最后几个小时的真实状况!

【船员投稿】林船长 | 游记《狮城印象》

【陆上职位】本周职位推荐!

地位每况愈下、收入没优势,中国海员何去何从?

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片