2018年6月份船员工资行情参考及市场评述
2018-6-1 11:46:39 来自:网络   已有 人参与 发表评论

 

船员工资行情评述:


1.“四大头”(船长、轮机长、大副、大管轮):内贸和外贸四大头现在仍然饱和,略呈供大于求,大副大管过剩尤为突出。远洋好资历的船长、老轨相对比较好找船,尤其是有回流资历的,可见船东在使用管理级船员的时候更看重人的业务水平;目前对有木材船经验的远洋船长,有些公司有需求。但业务一般资历一般的仍然很难找到岗位。由于大副、大管轮人员过剩,这种情况对近洋航线(东南亚航线)的大副、大管轮的影响很大。很多大副、大管轮实际的拿到的工资低于市场平均水平的10%左右。

 

2.二副、二管轮、三副、三管轮:二副、二管轮目前依然是供大于求,相对而言三副三管轮的情况要好一些。尤其有资历的三副三管找船相对容易一些。本月他们的工资变动不大。经过这几年的沉淀和淘汰,基本上只要想上船,机会就会有,但仍然是供过于求,应该通过自己的努力去提升业务能力、加强学习并提高自身素质,就能争取到更好的机会。

 

3.普通船员(水手长、机工长、水手、机工):水手及机工依然供不应求,市场缺口很大,很多机工水手都想上大船、新船,因此造成一些小船、老船公司找机工水手难上加难,普通证书的机工水手工资1200美金,高证1250左右;水头、机头供应还比较充裕,虽然很多的外籍船员做了补充,但现在船员招聘市场上普通船员仍是非常的宝贵,但只要船东肯出钱,还是能找到优秀的。目前,中国船员国际化,优秀的船员单独外派走出去,同时,一些不太发达国家的船员走进来,这是船员招聘市场发展的趋势。无论是公司还是船员都要顺势而为。

 

综上所述:

1.中国船员国际化的问题是大势所趋,目前,航运在线船员招聘网了解到的情况是很多的公司都采用“混派”操作,大一点的公司在国外都有办事处招聘外籍船员,以缓和国内普通船员“难找”的问题,在这里航运在线船员招聘网提醒广大中国船员兄弟:必须努力提升自身业务水平、英语水平来应对船员国际化的冲击。

 

2.大副、大管轮过剩问题还会延续,这种状况,造成多家用公司用人时优秀的大管轮上船都要排队。但是,对有过电喷船工作经验大管轮,很多公司是有需求的,这里航运在线船员招聘网提醒大家:尤其是机舱工作的轮机员,如果有机会在电喷船上工作,尽量把握住机会,为以后在更大更先进的电喷船上工作做准备、做铺垫。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片