福建一艘运砂船3船员突然离奇身亡
2018-6-7 12:39:37 来自:福州新闻   已有 人参与 发表评论

5日凌晨,福州福清市城头镇元洪码头外海上的一艘运砂船,突然发生了3名船员意外窒息身亡的事件。我们的帮帮团记者接到了消息之后马上赶到了现场,一起看看什么情况。



出事运砂船“湘张家界0655号”



据元洪码头工人了解到,船上有四名工人,在作业的时候发生了窒息,当医生赶到现场的时候,有三名工人已经没有生命特征了,另外一名工人被送到附近的医院进行救治。那么到底是怎么回事呢?



据参与救援的元洪国际港口的工作人员告诉我们说,在昨日早上6点多的时候,当地警方得到了情报,在七点多的时候,海事局得到了报告,随后海事局便引导出事的砂船来到了元洪国际港口进行救援。



据工作人员表示这个砂船出事的时候,是在平潭的海域上,当时事发的时候,是先由两名船员下到这个船舱进行作业,发生了晕倒的情况,另外一名船员,又下来查看情况,又发生了晕倒,第四名船员下来查看情况的时候,发现情况不对,便赶紧返回了船上。



疑似有毒气体泄漏,调查仍在继续


随后帮帮团记者从相关部门得到了最新消息,出事的四名船员都是40到50岁的中年人,都是福州闽侯人。出事的确切时间应该是早上的5点多,出事地点在平潭附近的海域,可能是由于船员到底部的船舱作业时准备抽水,所以就打开了底部的空气仓,但是由于空气仓是多年从未打开过的,封闭了很久,里面有一些残留的以前装修的油漆,产生了有害的气体,所以导致这几名船员产生晕厥,最终其中的3名船员经抢救不幸身亡了。


关于事故原因具体是怎么样的,有关部门还在继续调查。


在此,帮帮团也提醒船务公司,一定要在船上配备专业的检修人员,同时要提醒船员的是,在船上作业的时候一定要进行相关的安全知识的培训,来避免此类悲剧的发生!

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片