YM Efficiency带着摇摇欲坠的集装箱进港了!
2018-6-7 15:26:12 来自:航海人   已有 人参与 发表评论


日前在海上遭遇风暴致集装箱落海的台湾集装箱船“YM Efficiency”已于周三抵达悉尼港并安全靠泊。


画面中可以看到,进港时该船仍有一个半个身子已经探出舷外的集装箱。


资料显示,“YM Efficiency”建造于2009年,悬挂利比里亚旗,长约269米,宽约32米,载重吨为52773吨,能运载集装箱4250TEU。



消息称,该船在澳大利亚沿海水域遭遇强大风暴,高达5米的巨浪拍击着船体,导致83个集装箱丢失。


据悉,“YM Efficiency”5月31日就已抵达悉尼港外水域,但由于恶劣气象原因,悉尼市的主要港口关闭,该船只能在港外海面上减速航行和漂流。




对于港口操作者来说,目前要卸下船上的26个受损集装箱是一个挑战,因为还要避免里头的货物落入港池水中。


这艘台湾阳明海运旗下的集装箱船本航次由台湾高雄港出发,船上载有集装箱3307TEU,但是在航行到澳大利亚东岸18海里外的悉尼北部水域时遭遇强大风暴。



澳大利亚当地媒体称,该事件已经导致一些诸如钟表、尿布及其他商品漂至澳大利亚海岸。




阳明海运声称没有有毒和危险物品落入海中。


船舶在船长的指挥下航行安全得到保证,船况和动力均正常,人员安全。



澳大利亚广播公司称,清理这些漂来的物品需要数月时间。


阳明海运对本次事件表示遗憾和歉意,并指明会雇请当地机构和人员来搜寻和清理相关物品及残余。


关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片