东方海外一超大型集装箱船苏伊士运河遇险!
2018-6-8 8:54:03 来自:搜航网   已有 人参与 发表评论

东方海外旗下的一艘运力为21413TUE的大型集装箱船OOCL JAPAN,6月6日中午12时左右在苏伊士运河附近18公里处发生转向故障,偏离航道并撞向了路堤,同时向北越过运河。


据悉当时几十米的路堤被撞塌,过往车辆也受到了损害。OOCL JAPAN被困在路堤中,但很快被拖轮拖到正常航道,并继续它的航程,船只受到了轻微损伤,当时它正从新加坡前往英国的费利克斯托港 。


▲路面被撞坍塌


事发后北行的车辆不得不减速或停止前行,不过大约半小时后恢复正常行驶,整场事故没有人员受伤。


Ultra large container ship OOCL JAPAN, IMO 9776195, dwt 191641, capacity 21413 TEU, built 2017, flag HK.


根据该船船期显示,OOCL JAPAN曾分别挂靠过我国上海港、宁波港、厦门港和盐田港,有货物在该船上的外贸货代企业要及时跟进货物情况。



▲OCCL JAPAN船期(来源:大船期)


据悉,这并不是OOCL JAPAN第一次在苏伊士运输期间发生事故,2017年10月18日,它从新加坡前往Felixstowe就发生了搁浅事件。



▲OOCL JAPAN轮

关键字:
东方海外 苏伊士运河 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片