昨天,持续发酵的营口港“债权违约”风波尘埃落定
2018-6-21 11:09:00 来自:微港口   已有 人参与 发表评论
 

有惊无险,光大永明营口港债权计划未出现违约。6月20日,光大永明资产管理股份有限公司发布公告称,经确认,上述计划偿债主体营口港务集团有限公司已按照合同约定于2018年6月20日将本期全部本息划拨至该计划托管账户。

 

 

前不久,光大永明资产“踩雷”营口港债权计划的消息不断,据媒体报道,6月12日,营口港务集团有限公司(以下简称“营口港”)向光大永明资产发出“无力偿还”债权计划本息复函被曝光。据经济观察网报道,“光大永明-营口港债权投资计划”投资者名单,一共14家金融机构“踩雷”。

 

 

网曝的营口港复函

 

营口港在复函中称,由于资金短缺,对“光大永明-营口港债权投资计划”到期的本金及利息共计5.3亿元已无力偿还,由于目前正处于辽宁港口整合过程中,申请光大永明资产的支持,调整到期《营口港债权投资计划》的还款计划。据了解,本投资计划募集资金规模为人民币20亿元,期限为7年,投资利率为浮动利率,受益人当前收益率为5.68%。计息方式为按季支付利息,分四次偿还本金,营口港务集团分别于首次提款日起投资计划存续满66个月、72个月和78个月后最后一次付息日(2018年6月20日、2018年12月20日、2019年6月20日)分别偿还全部本金的四分之一,并于还本付息日(2019年12月14日)一次性偿还剩余本金。

 

此前,光大永明资产对媒体表示,“公司目前正在依照程序积极处理,与相关各方充分沟通,积极推进事件妥善的解决。”“光大永明-营口港债权投资计划”具有的银行担保增信措施为,中国银行授权辽宁省分行为其提供本息全额无条件不可撤销连带责任担保,投资人遭受实际损失的可能性非常小。

关键字:
营口港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片