利比亚岸外船只沉没63人失踪
2018-7-3 11:34:59 来自:海运圈聚焦   已有 人参与 发表评论
 

资料图

 

据外媒报道,利比亚海军发言人对法新社说,利比亚岸外一艘橡皮艇沉没,有63名船民失踪。

 

船只在利比亚首都的黎波里以东约50公里的城市加拉布里(Garaboulli)的海域外沉没。

 

据生还者透露,事发时船上载有104人,其中41人获救,他们都穿着救生衣。

 

除了获救的41人外,一艘利比亚海岸警卫队船还于本周一返回的黎波里,救助了235名移民,其中包括54名婴儿、儿童和29名妇女,这些移民分别在同一区域的另外两起行动中获救。

 

由于一起故障,船只在返回岸时延迟了24小时。

 

包括最新的沉船事故在内,上周五到上周日期间,地中海约有170名移民失踪。

 

上周五,一艘载有非法移民的船只当天在利比亚西部海域倾覆,造成3人死亡、上百人失踪。事故发生在利比亚首都的黎波里以东25公里处附近海域,海军下属的海岸警卫队救起16名非法移民,并发现3具婴儿遗体。一名获救者称船上载有约125名非法移民。

 

失踪者包含2名婴儿和三名儿童。

 

自2011年以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些来自撒哈拉以南非洲国家的非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲。

关键字:
利比亚 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片