国务院批复设立日照综合保税区!
2018-7-3 9:39:31 来自:日照日报   已有 人参与 发表评论
日照综合保税区规划面积2.88平方公里,东至(日照港)港西十一路、南至深圳路、西至临沂路、北至疏港高速(香港路)。
 

近日,国务院批复设立日照综合保税区。日照综合保税区成为继潍坊、济南、临沂、东营、威海综合保税区之后的山东省第6个综合保税区。

 

根据批复意见,日照综合保税区规划面积2.88平方公里,东至(日照港)港西十一路、南至深圳路、西至临沂路、北至疏港高速(香港路)。

 

综合保税区是除自由贸易试验区之外,国内开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊监管区域,是国家对外开放贸易、金融、投资、服务、运输等领域的试验区和先行区。日照综合保税区的设立,对促进我市开放型经济高质量发展、打造对外开放新高地具有重要意义。

 

封关后,享受现行综合保税区相关税收和外汇管理政策。日照综合保税区将发挥“区港联动”优势,突出保税物流、保税服务功能,大力发展保税期货与现货交割、融资租赁、境内外维修、委内加工等业务,为服务国际产业链合作提供优质平台。

 

据了解,日照市把综合保税区申建列为“开放活市”战略首要任务,举全市之力推动申建工作。创新申建模式,申报、规划、建设、招商“四位一体”推进。明确园区功能定位,定位于发挥区港联动优势,突出保税港区功能,以保税加工为基础,保税仓储物流为特色。此外,科学规划编制,委托设计单位完成了综保区控制性详细规划编制等方案,合理布局货物查验区、保税加工区、保税物流区等功能区。目前,日照综合保税区已有35个项目计划入驻,包括精炼糖、水产品等保税加工类项目11个,中亚(日照)港口物流园等保税物流类项目19个,跨境电商等保税服务类项目5个。

关键字:
国务院 日照综合保税区 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片