中国航海日缤纷活动“启航” 民用船舶将挂满旗鸣笛1分钟
2018-7-11 9:58:45 来自:中国青年网   已有 人参与 发表评论
 

2018年中国航海日新闻发布会现场。交通运输部 供图

 

中国青年网北京7月11日电(记者 张潼) 7月11日是第14届中国航海日,也是“世界海事日”在我国的实施日。7月10日,交通运输部新闻发言人吴春耕在2018年中国航海日专题新闻发布会上表示,今年航海日活动的主题是“航海新时代,丝路再出发”,“世界海事日”的主题是“国际海事组织成立70周年:我们的传承——航运更好未来更美”。

 

据悉,7月11日,中国航海日活动组委会将发布《2018年中国航海日公告》。当天,中国籍民用船舶、中国航运企业拥有或光租的非中国籍船舶将挂满旗一天,上午9时统一鸣笛1分钟。

 

此外,2018年中国航海日论坛也将于当天在上海开幕,论坛包括一个主论坛、两个分论坛、四个专业论坛。其中,主论坛以“航海新时代,丝路再出发”为主题,将发布“21世纪海上丝绸之路”港航合作倡议。

 

从7月10日开始,“扬帆新时代:上海国际航运中心建设成果展”将展出350余幅图片、30余件套文物藏品,通过不同视角生动展示上海国际航运中心建设成果。

 

此外,从7月10日晚开始,上海中心大厦、东方明珠、白玉兰大厦等地标性建筑将为航海日亮灯,7月11日上午四艘舰船将鸣笛挂满旗并对公众开放,还将设立全国唯一航海主题邮编,发行航运主题邮品等。

关键字:
中国航海日 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片