中美贸易争端或使巴西成为大豆进口国
2018-7-12 9:58:47 来自:贸易风   已有 人参与 发表评论
 

加工大豆

 

 

中国和美国之间的贸易摩擦升级,中国将进口更多的巴西大豆,巴西当地的加工厂商可能会不得不从美国进口大豆。

 

巴西国家出口协会主管路易斯•巴比尔里(Luis Barbieri)上周末表示,中国对巴西大豆的需求提升,可能导致巴西国内大豆供应短缺。

 

据《路透社》报道,巴比尔里表示,如果中国对巴西大豆的需求继续增长,巴西当地的大豆加工商可能不得不在年底前从美国进口多达100万吨的大豆。

 

巴比尔里说:“这是近期以来大豆贸易最不稳定的时期。”

 

中国对美国征收的报复性关税主要集中在美国的农产品,一些新闻媒体 ,如《华盛顿邮报》称,报复性关税伤害美国的中心地区,冲击特朗普总统的政治基础。

 

5月,美国农业部披露,来自未公开目的地的买家取消了 949,000 吨美国大豆采购。其中829,000吨的装运期在9月前。

 

当时,交易员告诉《路透社》,中国买家通常会在北美春季时段取消订单,转而选择新收获的巴西大豆,这些大豆价格通常较低。

 

巴西从美国进口大豆对于干散货板块来说可能是一个利好。从巴西向中国运输大豆需经过海运的长途跋涉,巴西从美国进口大豆可创造新的贸易机会。

关键字:
中美贸易 巴西 大豆 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片