一车发霉的大豆竟“值”1.06亿!哈尔滨查获特大走私案
2018-7-20 13:51:54 来自:联合早报   已有 人参与 发表评论
 

海关人员在哈尔滨检查从俄罗斯走私进口的古代猛犸象牙,此照片于本月拍摄。(法新社)

 

原标题:《中国海关俄罗斯卡车上 缉获156根猛犸象牙》

 

中国海关当局今年4月从一辆由俄罗斯入境的卡车中,缉获156根猛犸象牙和其他动物制品。这是中国海关史上查获的最大宗涉嫌走私濒危动物制品的案件之一。

 

综合新华社和法新社报道,这批走私货品于4月26日在中国东北黑龙江省与俄罗斯西伯利亚接壤的虎林口岸查获。不过,中国海关方面直至本周才公布这起案件。

 

据报道,这批包括两根象牙和其他动物制品的走私品被发现时,是藏在一批大豆下面。

 

当局拘捕了八名嫌犯,其中有俄罗斯人也有中国人。

 

中国在2015年禁止进口象牙,并进一步于去年起禁止销售和加工象牙。

 

然而,随着全球致力于消除象牙贸易以避免大象绝种,许多走私者都开始把目光转向大量埋藏在西伯利亚、欧洲和北美的古代猛犸象牙。

 

报道说,这次缉获的走私货品还包括羚羊角1276根、海象牙406根、鲸牙226枚、熊胆44个、熊牙70枚等,总价值约1.06亿元人民币(约2150万新元)。

关键字:
大豆 哈尔滨 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片