达飞轮船收购赫伯罗特可能性不大?
2018-7-24 11:52:20 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
 

传言法国集运巨头达飞轮船和德国赫伯罗特之间的并购交易实际可能性不大。

 

航运咨询公司德路里(Drewry)集装箱研究高级经理Simon Heaney近日表示,由于担心违反公平竞争原则,达飞轮船与赫伯罗特这种规模的班轮公司之间的合并可能会受到监管当局的质疑。虽然集运业仍然高度分散,从运营商的角度而言需要进一步整合,但这将通过规模更小的公司之间的优序整合。

 

此前,路透社在7月报道称,达飞轮船对赫伯罗特进行了可能合并的探索性方案。但赫伯罗特发言人表示,这些市场传言并无实质内容。

 

不过,持有赫伯罗特约25%股权的亿万富翁Klaus-Michael Kuhne此前在年度股东大会上告诉持股人,赫伯罗特不想被法国公司收购,赫伯罗特宁愿收购他们。Kuhne称:“他们几次联系我们,希望商谈此事,但我没有为之所动。”

 

达飞轮船运力排名全球第三,赫伯罗特运力目前排名全球第5,显然,达飞轮船如果和赫伯罗特合并将轻松超越马士基航运,成为新的全球霸主。

 

尽管如此,全球运营商一直渴望与同行合并,以便在运力过剩的市场环境中实现成本效益。虽然集运运价有所回升,市场基本面整体复苏,但在供求平衡恢复方面,2018年对于班轮公司而言将是另一个艰难的一年。由于燃料价格上涨等因素导致成本上升,而市场需求增长未能覆盖成本上升,预计许多运营商在今年第二季度仍将面临赤字。

 

德路里表示,即便是6月和7月班轮公司推出紧急燃油附加费,但班轮公司所获得的收益仍然仅能刚刚覆盖成本。该公司估计,集运业的燃料成本将比去年高出约70亿美元。

 

除了燃油附加费之外,班轮公司也在探索降低成本的所有可能途径,这些公司在过去几个月暂停了多个航班服务,并可能会进一步推动减速航行。考虑到所有因素,预计运营商将在2018年实现收支平衡。

 

此外,德路里还表示,尽管由于全球经济复苏,预计2018年集运市场需求为6.5%。不过,由于中美贸易战的影响,预计的2019年集运市场需求为5%将有所修正。该公司表示,关税对2018年集装箱贸易的影响可能会颜值,但一旦关税影响扩大,这将导致2019年的箱运量受到更大影响。

关键字:
达飞轮船 赫伯罗特 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片