这家大学旗下的造船厂开建湖北最大的集装箱船!
2018-8-6 8:27:58 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论

8月3日,武汉理工光大造船股份有限公司举行汉申线江海直达1140TEU集装箱船示范船开工仪式,标志着湖北首次开工建造最大装载量的集装箱船。

 

 

去年10月26日,武汉新港管委会与中远海运集团、长航集团、武汉港发集团和武汉理工船舶等企业签订协议,计划投入3亿元,共同建造6艘汉申线江海直达1140集装箱示范船造船协议。6艘集装箱船将在位于湖北鄂州的武汉理工光大造船有限公司建造。这些船由武汉理工大设计研发,所有船舶将于2018年至2019年交付。

 

这次开工建造的集装箱船专门为6米水深航道设计,该船型长146.8米,型宽25.6米,吃水6米,与目前主力船型相比,新型船舶装箱量翻了一番,节能、性能良好。这也是武汉港航企业首次建造“武汉-上海洋山”江海直达大容量新型集装箱船。

 

该船的船东为华中港航物流集团旗下的武汉新港长海国际集装箱公司。华中港航物流集团负责人介绍,新型示范船可让“武汉-上海洋山”的集装箱运输成本下降30%左右,将大大改变长江运输模式,形成武汉与上游的重庆及下游的上海协调呼应的局面,可有效缓解三峡过闸和上海洋山港拥堵现象。

 

为积极对接长江经济带和“一带一路”倡议,发挥地处中游、承上启下的优势,淘汰落后产业,不断实施船舶升级换代,提升运输效率,武汉新港管委会探索“武汉—上海洋山”江海联运标准船研发建造,加大以武汉为航运节点的江海联运组织,推动船舶大型化,实施规模化运输,助推全流域航运实现效益最大化。

关键字:
武汉理工 光大造船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片