神华808轮等3艘自管船舶成功营救3名落水渔民
2018-8-6 14:56:43 来自:中远海运船员管理   已有 人参与 发表评论

8月4日下午,来自来自中远海运船员管理有限公司广州船管部神华808轮,在舟山海域携手大连船管部新世纪128轮、上海船管部时代1轮,实施海上联合搜救,成功救起3名落水渔民。

 

当天,广州船管部管理的神华808轮满载货物南下航行至舟山海域。大约下午2点半,该轮大副在甲板巡视时,发现海面上有落水人员求救。船舶迅速启动应急部署,并通过VHF播发人员落水信息。

 

 

由于受到今年12号台风“云雀”的影响,当时海况并不理想,涌浪超过2米。神华808轮采用Williamson旋回,在调整好船舶与落水人员位置后,用船尾连接的三根缆绳将落水船员拉近船尾,并最终在16时35分成功将落水人员救起。船舶随后将其转移至医疗室休息,并安排服用姜汤、米糊,派专人看护。

 

 

就在神华808轮实施救助的同时,正在该海域航行的同一家管理公司的另外两艘兄弟船舶,新世纪128轮和时代1轮,在收到神华808播发的信息后,也立即投入了搜救工作。在广州船管部的协调下,神华808轮作为现场指挥船,组织三艘船舶联合搜救,一直持续到当晚10点左右,直至宁波海事派出的“中国海监7028”、“海巡0717”抵达事发现场。

 

 

至此,本次3船联合搜救行动,神华808轮救起1人、新世纪128轮救起2人、时代1轮搜救过程中打捞起橙色救生衣一件。相关人员及物品全部安全转移交接至“中国海监7028”。命悬一线的3名落水船员,在海水中漂浮近24小时后得以成功挽救。

 

经核实,3名被救船员均为“赣榆渔15207”船员。该船遇难时间约为8月3号下午六点,当时因台风“云雀”影响,船舶受横浪倾覆,船上15名船员全部落水。

关键字:
神华808轮 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片