很缺船!巴西咖啡豆丰收,但苦于无船可用
2018-8-27 11:42:03   已有 人参与 发表评论

 

但近段时间巴西咖啡豆出口商愁坏了。作为世界第一大咖啡豆生产以及出口国,今年巴西咖啡豆今年迎来丰收,但他们却找不到足够的船舶运力来及时的将这些丰收的咖啡豆送到全球的客户手中。

 

根据咨询公司Safras & Mercado 本周四预估的数据显示,今年巴西总共的巴西豆出口量将达到6050万袋,巴西国家农业信息机构Conab预计,巴西咖啡产量将达到创纪录的5800万袋,足以供应星巴克十多年,其中包括4400万袋阿拉比卡咖啡。一些交易商的估计甚至高达6500万袋。而根据巴西政府公布的数据显示,去年这一数据为4500万袋。

 

据路透社消息,进、出口商均表示,目前并没有足够的集装箱船舶运力将这些丰产的大量的巴西咖啡豆从桑托斯以及里约热内卢等港口运出巴西。这意味着由于出口商通常会提前一到两周预订集装箱船舱位的情况下,他们的等待时间最长可达8周。

 

一位来自于纽约的咖啡商Unique Coffee Roasters主管Joseph Ferrara表示,由于航运安排的延误,原本预计将于9月初运抵的咖啡豆恐将要拖到10月才能收到货。

 

Ferrara表示,“每个进口商都面临着这样的问题,而这也不是我们所能控制的。”好在其也表示还有足够的库存应该能等到新货的到来。

 

美国国际贸易委员会的数据显示,美国从巴西进口的咖啡在2018年上半年下降了6.6%,降至6年低点。

 

对外贸易与投资委员会(COMEXI)贸易主管Rodrigo Costa透露,“可用的船舶运力偏少,一般情况下提前一周就能预订到舱位,而现在需要花费3-4周。”

 

一位美国进口商表示,尽管多花费了10%的费用,仍然需要面对长达8周的延迟。巴西咖啡出口商协会在其最新的月度报告中说,7月份的发货量比去年同期增长了28%,如果不是因为“港口困难”,那么规模可能会更大。

 

一些进出口商表示,在此之前,拉丁美洲最大的经济体巴西在2017年遭遇了有史以来最严重的经济衰退,减少了进口,从而减少了可供出口的集装箱的可用性,也是造成本次巴西出口受阻的原因之一。

 

有出口商表示,使用集装箱运输的货物出口受到了影响,而通过非包装的使用干散货船舶运输的货物出口并没有受到影响。很显然,由于较为金贵,咖啡豆是装在集装箱里的运输的,而现在,随着巴西咖啡豆今年的大丰收,目前咖啡豆的运输压力正在显现。

 

事实上,由于今年巴西咖啡产量预计将创纪录,国际对冲基金已经聚集了创纪录的资金做空巴西咖啡。根据美国商品期货交易委员会的数据,净空头或做空阿拉比卡咖啡价格的规模,达到了近9万份合约的创纪录水平。这相当于2550万袋咖啡(每袋60公斤),比巴西去年出口的总量还要大。

关键字:
巴西 咖啡豆 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片