德翔迎战激烈竞争,准备在港上市
2018-9-4 14:55:25 来自:工商时报   已有 人参与 发表评论
 

德翔海运董事长陈德胜透露,公司董事会近期已通过股票在香港上市计划,选择香港主要是香港投资资金充沛,投资者对海运长期运营状况了解较多,募资较容易,另香港企业所得税低,股息免税也是诱因。未来上市后,将更有能力做更大更长期的投资规画。

 

陈德胜表示,德翔母公司设在香港,在香港上市也是顺理成章,目前全桉还在规画阶段,由于海运市场变化快,所以董事会决议加速准备,但上市时程须掌握最佳时机。

 

陈德胜指出,过去不论在其他公司,或后来自行创业德翔,好像企业不断成长是一种当然。公司每年营收就是一条永远向上的成长线,当然为了规模经济、为了服务货主,不断增加航线的密度及区域,自然营收就不断成长,所以过去的成长也不是太深奥的经营战略。

 

但海运市场最近几年激烈改变,主要的远洋市场已进入寡占,形成三大海运联盟,对非属三大联盟的中小型航商,发展空间受到很大挤压,所以要继续不断成长,现实上是不可能的;而德翔中长期的规画,实则取决于三大联盟未来发展,但他们的合作才刚开始,未来是分是合,或合的更严密更广,对中小型航商影响是很大的,德翔会巩固目前营运绩效好的区域,随时机动因应未来的机会与威胁。

 

德翔在2010年曾与大陆海南汎洋海运合作开辟美国西岸航线,未来是否重返美国市场,陈德胜坦言主要还是看三大联盟的发展,美国线要像现在短暂获利是有的,但进入美国市场与否毕竟是个长期战略,会随时做好准备,并更谨慎小心。

 

德翔营运规模日益扩展,除了与台湾港务公司、阳明海运等合作成立台湾航港产业海外投资控股公司,成立后会视团队选择投资标的做合适参与。另在各地都有货柜场及拖车方面的投资研究,像台湾地区货柜作业常因拖车耽误作业效率,原有成立拖车公司的构想,但看到目前业者都受劳基法与司机不理性诉求所苦,也就搁置了这想法。

 

至于是否租用高雄港专用码头,由于高雄港本身货柜吞吐增量颇为缓慢,未来也看不到大量增加的政策诱因,加上未来可能面临货柜码头继续扩建,出现供过于求的状况,陈德胜建议港务公司要规划一些不同等级的门槛,脱离现有招商的条件限制,让中小型航商有机会自营码头,这样也才有机会替高雄港带入更多的货柜量,否则码头再扩充,货柜量也不会自然成长。

关键字:
德翔 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片