高雄港外搁浅安利669轮脱险 其他船舶持续拖救中
2018-9-12 13:40:54 来自:风传媒   已有 人参与 发表评论

  

 

  搁浅于旗津水域的“安利669”轮,经拖救团队连日持续不断努力,终于顺利脱险拖进港内。(图/徐炳文摄)

 

  日前热带性低气压强袭南台湾,造成高雄港外五艘船舶搁浅,高雄港务分公司表示,泄漏油料已全数抽除,并在所有船舶周边布设拦油索,每日派员巡查及监控搁浅船舶动态,水、陆域均未发现油污情形。而搁浅于旗津水域的“安利669”轮,经拖救团队连日持续不断努力,终于顺利脱险拖进港内,目前暂泊10号码头,将移至中信造船厂进行检修,该轮成为第一艘脱困成功的船舶。

 

  高港务:若无法拖救,将进行船体残骸移除计划

 

  高雄港务分公司指出,目前仍有四艘船舶待拖救或移除,搁浅于一港口南堤之“飞龙”轮亦持续拖救,该船船艏现已脱离一港口南防波堤约20公尺,预计利用晚间趁着海水满潮时实施进一步拖救,倘脱困成功,可将即移至庆富造船厂进行检修。“顺泓”轮经评估水下检查船体状况后,因已无拖救必要,船东将于今(11)日提送船体残骸移除计划,并即处理后续作业。

 

  另“昌龙68”因坐底礁石地形加上周边水域水深过浅,拖救困难度高,高雄港务分公司要求船东与拖救团队于本周确认拖救方案或处理残骸移除;“太仓湖”轮船舱破损严重,但船东希望进行船体浮扬后拖救,目前寻求国外厂商协助提供拖救方式,预计于本周五中午前确认。高雄港务分公司仍将定期开会检讨进度并持续督促所有拖救团队掌握好天气,继续进行拖救或移除作业。

关键字:
高雄港 安利669轮 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片