散货船今天凌晨翻沉遇险 救起6名船员 仍有2人失踪
2018-9-27 8:54:13 来自:新民晚报   已有 人参与 发表评论
 

图说:搜救人员救起落水船员 来源/东海救助局供图(下同)

 

今天凌晨3时10分,散货船“利佰达5”轮航经福建松下港时翻沉,船上13人遇险。东海救助局立即指派大马力专业救助船“东海救113”轮、“东海救115”轮和救助直升机B-7328赶赴现场,先后救起6名落水船员,另有5名船员此前被过往船舶救起。截至发稿时,尚有2人失踪,两艘救助船仍留守现场继续搜寻。

 

3时17分,东海救助局接获险情信息后,迅速指派在定海湾待命的“东海救113”轮前往救助。5时50分,“东海救113”轮抵达现场,经水面搜寻后发现2名落水人员,随即施放救助艇成功实救。为争取救助黄金时间,东海救助局同时指派东海第二救助飞行队直升机B-7328自福州长乐机场起飞,前往现场展开空中水面联合搜救,并调遣在草屿待命的“东海救115”轮增援。

 

 

当时的海况为东北风5级,能见度3海里,浪高2.5米。直升机抵达后,通过高空搜寻,再次救起2名落水人员。7时10分,“东海救113”轮又救起2人。获救的11人在专业救助船的帮助下,被迅速安全转移至岸上。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片