中国将成最大天然气进口国,美将跻身三大供应国
2018-10-10 10:46:16 来自:澎湃新闻   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

今年10月,中国或将超过日本,成为全球最大的天然气进口国。

 

据国际能源署消息,中国即将超过日本,成为全球最大的天然气进口国。

 

据俄罗斯卫星通讯社10月10日报道,国际能源署署长法提赫∙比罗尔表示,今年10月,中国或将超过日本,成为全球最大的天然气进口国。

 

比罗尔在伦敦出席石油和货币会议时作出上述发言,他表示:"天然气市场正处于转型期。其中有三个关键点。首先在于中国。该国正在成为天然气市场的主要玩家。"

 

今年前8个月,中国天然气进口增速近40%,中国需求的猛增推动市场上行。上海石油天然气交易中心的液化天然气(LNG)价格在10月8日达到了4613元/吨,突破去年“气荒”时创下的高点。

 

第二个节点则与美国相关。

 

比罗尔认为,第二个关键点在于美国液化天然气产量的增长。国际能源署预计,未来5年,美国将占液化天然气供应增长量的75%左右。这样一来,美国将与卡塔尔和澳大利亚并称液化天然气三大供应国。

 

比罗尔指出:"第三个关键点在于,每当我们谈到用气问题时,就会立即联想到工业部门。工业部门正在逐渐超过电力行业,成为全球天然气需求增长的主要驱动力。"

 

10月8日,国际能源署还预计,中国到2023年将超过欧盟,成为全球最大可再生能源消费国。这归功于政府采取的鼓励清洁能源发展的政策。国际能源署认为,世界需要更多地采用可再生能源,尤其是在电力行业以外,否则在应对气候变化的斗争中将会落在后面。

关键字:
中国 天然气 国际能源署 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片