货船起火4人被困 珠港两地联合施救
2018-11-2 11:20:52 来自:中国水运报   已有 人参与 发表评论

10月31日,在香港以南附近海域,“顺舟货0001”发动机起火失去动力,船上4人遇险,南海第一救助飞行队紧急派出B-7137救助直升机,联合香港救援力量,成功将4名遇险人员接回珠海。

 

10月31日13时04分,接南海救助局救助信息:在珠海市东偏南约50海里处海域,着火船被困的4名船员已转移至香港水警船“景隆56”轮上,但因现场海况较差无法转送,请求直升机出动救助。

 

接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排珠海基地B-7137救助直升机执行任务。13时55分,飞行计划获得批复后,B-7137救助直升机从珠海九洲机场起飞;14时30分,B-7137救助直升机到达现场,救生机组开始高空侦察,发现了冒烟的失火货船以及旁边灭火的香港消防船只,经过和地面人员、核实,该4名遇险船员已被安全转移至被香港水警船上。B-7137救助直升机立即实施救援,先后成功接上4名船员,返回珠海;15时18分,B-7137救助直升机落地珠海九洲机场。4名获救船员均未受伤,身体状况良好,被珠海海事局接走安置。

关键字:
顺舟货0001 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片