美豆出口中国数量下降97%, 农户改种其他作物
2018-11-6 9:13:42 来自:BIMCO上海   已有 人参与 发表评论

自2000年代中期以来,随着中国对于油籽需求的增长,美国北达科他州农民Paul Thomas在他的地里种植越来越多的大豆。这一转变在今年达到最高峰,他在5,000英亩地里种了1,600英亩的大豆,达到了前所未见的规模。

 

但Thomas和很多像他一样的农民计划在2019年转种以前美国农业区的主食作物:玉米和小麦。美国农民今年的大豆种植面积超过了玉米,为35年以来首次。而转回至旧有主食作物将会改变这一趋势。之所以计划转种其他粮食作物,是因为在美国总统特朗普对中国发起贸易战的背景下,美国农民们出售大豆面临困境。中国通常购买约60%的美国出口大豆,但因为贸易战,近几个月几乎零购买美国大豆,导致大豆价格跌至十年低位。

 

Thomas打算明年种更多小麦,希望通过降低对有赖中国需求的作物的依赖,可以多赚一些。Thomas表示,大豆价格“给我们带来沉痛的打击”。他表示,没有了中国买需,其农场附近的大豆现货价格是每蒲式耳7.10美元,而覆盖成本所必需的价格是8.50美元。

 

美国农户今年大豆种植面积创下纪录高位,收成亦有望创下纪录高位。就在这样一个很容易受到冲击的时刻,他们遇到了贸易战的打击。针对特朗普对进口中国商品加征关税,中国在7月对进口美国大豆加征进口关税。

 

美国农业部将发布对明年种植面积的首次预估报告,料将包含对关税影响的考量。预计该预估将确认民间机构对大豆播种面积将减少的预期。据路透看到的一份报告,Informa Economics在10月19日预计,2019年玉米种植面积将增加4%至9,270万英亩(3,750万公顷),大豆种植面积将减少7%至8,300万英亩。Informa还预计美国小麦种植面积将增加4%。在实施报复性关税前种植的大豆面积今年升至8,960万英亩,较10年前高出约1,500万英亩。

 

伊利诺伊州玉米种植协会会长Aron Carlson自家的总种植面积为3,600英亩,今年他将近一半用于种植大豆,但计划未来有所削减。他称,可能在他位于伊利诺伊州北部的农场将玉米种植面积最多增加20%;该州是美国最大的大豆种植州。

 

 

随着美国大豆出口季的开始,现在可以清晰看到贸易战,特别是中国对美国进口大豆的关税的影响。在2018/19销售年度的前八周,美国出口累计下降了39%,即从2017年10月26日的1220万吨下降到2018年10月25日的750万吨。

 

BIMCO首席航运分析师表示,“虽然这一季度每周出口量一直低于上一季度,但10月18日一周创下了单周最大降幅:从去年同期的250万吨降至110万吨,同比减少了56%。截至10月25日,该周进一步证实了下降趋势。除了大豆出口总量的下跌损害航运业之外,越来越多的大豆贸易需求来自(相对中国而言)更靠近美国的国家或地区,进一步减少了 整体的运力需求。”

 

 

虽然在上一个销售年度的前八周,中国占美国大豆出口总量的70%,但贸易战导致中国在本销售年度仅占美国大豆出口的4%。美国向中国运输的大豆数量同比减少了97%,从上一季前八周的850万吨锐减为今年同期的201,700吨。

 

“究其本质,美国出口下降源于中国需求下降。在去年的前八周,美国大豆对中国的出口量为平均每周一百万吨;而今年的前八周,大豆出口中国仅占三周。“Peter Sand说。

 

 

本出口季迄今为止,美国大豆的最大进口国是墨西哥,为785,400吨,同比增长34%。与墨西哥不同,美国大豆的另外四个最大进口国,本季进口量同比至少增加一倍。西班牙排名第二,进口量为602,800吨,同比增长153%。阿根廷去年同期没有进口美国大豆,今年进口达508,100吨。埃及排名第四,去年同期的进口亦为零,今年进口486,700吨。

 

伊朗是8月份美国大豆的最大进口国。2018/19出口季开始的9月份到目前为止,伊朗是美国大豆的第六大进口国,进口400,400吨,而去年同期没有进口。

关键字:
美豆 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片