10家企业联手打造航运业首个区块链联盟GSBN
2018-11-7 10:17:24 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

11月6日,迪拜环球港务集团、和记港口集团、PSA国际港务集团、上港集团、法国达飞集团、中远海运集运、长荣海运、东方海外、阳明海运以及软件解决方案提供商CargoSmart共同签署意向书,就打造航运业区块链联盟——全球航运商业网络(GlobalShippingBusinessNetwork,简称GSBN)达成合作意向。

 

GSBN合作意向书的签署,标志着行业内领先的港口集团和班轮公司将以开放和协作的方式联手打造行业内第一个区块链联盟,共同推动行业数字化标准的制定,提升行业协作水平,推动行业内传统流程的变革和创新。

 

12月份GSBN将发布第一个危险品应用,客户通过GSBN递交的危险品文件,将由区块链同步发布给相关承运人、船舶运营方、港口码头运营商,安全可靠地实现数据共享,大幅提高效率,同时降低危险品瞒报的风险。

 

作为该网络的软件解决方案提供商,货讯通(CargoSmart)致力于协助企业发展全球供应链的数字化变革,掌控人工智能、物联网、区块链以及现今海运行业的分析,为物流和运输团队提供创新的解决方案。货讯通旨在构建整体视野,从而促进协同合作、提升可视性,并且优化供应链规划和运营。货讯通自2000年于香港成立以来,为超过160,000位运输及物流专业的用户提供可靠的货运跟踪以降低运输成本、优化运输流程。

关键字:
区块链 GSBN 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片