今年前10月韩造船厂订单量排世界第一
2018-11-8 8:50:10 来自:韩联社   已有 人参与 发表评论

联社首尔11月6日电 英国造船和海运动态分析机构克拉克森(CLARKSON)6日发布的数据显示,今年1-10月,韩国造船企业承接船舶订单1026万修正总吨(CGT),占世界发货量的45%,登上世界第一宝座。

 

前三季度,韩国造船市场表现活跃,9月就已突破2015年全年创下的1000万CGT的订单量纪录。截至10月,韩国订单量领先中国(710万CGT),有望拿下全年第一。

 

 

总体来看,订单市场呈现出恢复势头。10月全球新接订单量为73万CGT,中国排名第一,为32万CGT,韩国(22万CGT)、意大利(12万CGT)排在其后。

 

以10月底为准,全球手持订单量为7781万CGT,环比减少113万CGT。其中,中国手持订单量为2781万CGT,占比最高,达36%。其后依次为韩国(2064万CGT)、日本(1332万CGT)。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片