辽宁港口集团出炉 邓仁杰任董事长
2018-12-1 13:22:52 来自:港口圈   已有 人参与 发表评论

11月30日晚间,大连港股份有限公司(601880)发布消息称,公司收到控股股东大连港集团有限公司发来的《关于控股股东增资完成及更名的通知》,2018年11月29日,辽宁东北亚港航发展有限公司已办理完成本次增资相关的工商变更登记,注册资本已增至人民199,600,798.40元,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会持有其50.1%股权,招商局辽宁持有其49.9%股权。同日,辽宁东北亚港航发展有限公司完成更名为“辽宁港口集团有限公司”(以下简称“辽宁港口集团”)的工商变更登记。招商局辽宁是招商局集团全资子公司,是招商局集团支持东北经济转型,深度参与辽宁港口整合的特设主体。本次工商登记变更标志着招商局集团增资入股辽宁港口集团已临近最后交割阶段。


此次股权结构变更后,公司的控股股东和实际控制人未发生变化,公司的控股股东仍为大连港集团有限公司、实际控制人仍为辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会。

 

邓仁杰任辽宁港口集团董事长。


邓仁杰 在招商局集团官网职位并未做变更,现任招商局集团有限公司副总经理,曾任交通部办公厅调研员,湖南省委办公厅副主任,湖南省委副秘书长,新疆自治区党委副秘书长,招商局集团有限公司总经理助理兼办公厅主任等职务。兼任中国公路学会第八届理事会常务理事、副理事长,中国交通年鉴理事会副理事长,中国交通企业管理协会副会长。大连海事大学国际经济法专业硕士。
 

根据工商资料,除了董事长外,目前的董事由田浩、袁毅、刘戈、姚鹏远担任,监事由葛乐夫担任。港口圈分析认为,随着招商局集团增资入股辽宁港口集团即将正式交割,最终的董、高、监人选预计也将在本月内出炉。

关键字:
辽宁港口集团 邓仁杰 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片