10名海员遭禁锢!被欠薪4个月扣护照证件
2018-12-3 11:16:48 来自:网络   已有 人参与 发表评论

10名货船海员控诉遭本地船务公司拖欠长达4个月薪资,雇主还扣留他们的护照和身份证件,让他们无处可去,只能住在公司的破船上,居住环境只能以“糟糕”来形容。

 

 

船员乞求雇主还给他们应得的薪水及让他们回家。

 

据当地媒体《星报》报道,10名外籍海员中,8人来自印度,另两人是巴基斯坦人及马尔代夫人。

 

海员库尔思德伊巴说,他们今年8月4日抵达沙巴海域,雇主以“代为保管”为由收走他们的护照及1万2000美元(折合约8万多RMB)的抵押金。

 

 

船内通风不足酷热难耐,外籍船员到了夜晚,只能在船甲板上席地而睡。

 

住破船,没有水和电

 

“4个月以来,我们没有薪水、护照与身份证件,哪里都去不了。公司也只安排我们住在一艘无法操作的破船上,这里居住环境很糟糕!”

 

“我们没有足够的净水和食物,也几乎无电可用。昨天(11月30日)雇主才送来一部发电机。”

 

无水净身,染上皮肤病

 

“雇主送来的净水有限,根本不够分。我们长期在船上暴晒、没有净水洗澡和清理环境,个个都染上皮肤病。”

 

库尔思德及其他海员还通过视频,展示他们长满疮的双脚及大腿。他们乞求雇主正视他们的问题和需求,及尽早放他们回家。

 

“我们要走也走不了,这艘破船的引擎有问题,就连救生船也无法使用。”

 

 

长期无净水洗澡,船员的双腿长满疮。

 

海事机构不定时援助

 

库尔思德说,大马海事执法局人员对他们的遭遇表示同情,也因理解他们的情况而不曾为难他们,还不定时送上援助。

 

“但他们也帮不了太多,因为照顾我们及送我们回家是雇主的责任。”

 

当地媒体《星报》向当局查询库尔思德等所居住的“破船”,其注册号是来自西马一家船务公司。《星报》试图联络船主,但电话号码却是“空号”。

 

 

身无分文又没有身份证件,船员被迫滞留在一艘破船内,设施残旧又不卫生。

 

 

水龙头流出的水都是茶色。

 

来源:航运在线

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片