洗涤塔市场火爆!3500艘船等待安装
2019-1-2 11:22:33 来自:中国远洋海运e刊   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

航运公司开始正式投资洗涤塔,需求暴涨导致很多船厂忙不过来。而这一趋势将因为限硫令在2020年1月1日生效而持续下去,挪威银行(DNB)在分析报告中如是预测。

 

洗涤塔无疑是2018年最受热议的话题之一,船东对这一解决方案兴趣倍增,需求也因此暴涨。DNB表示,按照目前的订单数量,预计2019年年底前,将有2326艘船舶安装洗涤塔,到2020年下半年,这一数字预计将增至2522艘。

 

DNB的统计显示,2019年的订单热度已冷却,但2020年的订单数量却在不断攀升。DNB指出,时间紧迫,但是船厂安装洗涤塔的产能有限,所以有些船东不得不选择等限硫令生效以后再安装。

 

DNB Markets分析师Jørgen Lian表示,大部分船东从今年5、6月份才开始在洗涤塔方案上有实际进展。8月份起,新增了1500套2020年底前安装的洗涤塔订单。这也让2020年底前安装的洗涤塔数量增长到2522套。

 

DNB的数据显示,78%的洗涤塔将安装在干散货船、油轮和集装箱船三大主力船型上,其中以干散货船最多。

 

大部分洗涤塔将安装在已投入运营的船上。2522套在2020年底前安装的设备中,1880套用以改装,642套用在新造船。

 

按照现有预期,这个数字还将继续上升,可能还有1000套洗涤塔设备会在2020年底前完成,将总数推向3500套。

 

根据Alphaliner11月所做的调查,地中海航运和长荣海运是集装箱班轮公司中最热衷安装洗涤塔的,分别将在120艘和70艘自有船舶或长期租赁船舶上安装。马士基还未表明将安装多少套,但是公司最近的报告称,计划在废气清洁设备上投资8000万美元。

 

不少供应商都表示2019年的洗涤塔已经售罄,2020年的订单数量也非常可观。洗涤塔供应商Pureteq首席执行官Anders Skibdal说:“很遗憾,我们已经拒绝了很多客户。我们也想满足所有人,但还是回绝了目前大约一半的订购意愿。”

 

BNB指出,现有订单全部安装到位后,安装有洗涤塔的船舶比例还是很小。全球现有约10万艘商用船舶,而只有3.7%在2020年前安装洗涤塔。

关键字:
洗涤塔 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片