跨太平洋市场基本面对航运公司有利
2019-1-8 10:09:47 来自:中国船检   已有 人参与 发表评论

航运分析师认为,鉴于当前市场基本面相比去年有了一定改善,航运公司能够在今年第二季度与托运商进行合同签约之前保持跨太平洋东向航线的运价繁荣景象。对于航运公司和托运商而言,最出乎意料的是美国对中国出口商品加征税引起的提前出货现象,尽管后来中美决定暂缓加征新关税,但是大量货物已经运出。关于贸易摩擦会如何演变存在很多不确定因素,这也使得局势更为复杂。不过分析师认为市场基本面仍然对航运公司有利。

 

中国海事服务网
 

航运咨询机构德路里的集装箱研究高级经理Simon Heaney表示,即使2018年底提前出货导致了2019年初期需求下降,航运公司也比2018/19合同季占据了更有利的地位。东向航线目前的即期费率相比去年同期几乎翻了一番,而且应该会在合同签约开始之前保持高于前一年的水平。如果贸易摩擦加剧,新一轮提前出货又将推动运费上涨。

 

由于中国农历新年会对需求量造成影响,大多数分析师都预测这会相应地促进接下来几周的中美市场贸易。不过中国春节之后预计会出现季节性需求下跌。物流公司Freightos指出尽管跨太平洋海运运价近期有所下降,但仍然比去年同期水平高了一倍多,而且一月份仍将继续保持。

 

BIMCO首席航运分析师Peter Sand表示,接下来几周跨太平洋东向市场很可能由于美国进口商提前出货而受到打击,不过市场基本面平衡一直是运价和合同的决定因素,因此航运公司面临的处境仍然比去年好很多。

关键字:
跨太平洋市场 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片