德鲁里:小型LNG船有望成“新宠”
2019-1-8 10:08:42 来自:海事服务网   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

英国航运咨询公司德鲁里Drewry表示,与大型液化天然气出口项目相比,小型液化天然气项目有望获得动力,这是由于小规模进口商对液化天然气的需求强劲,加之小规模进口能降低风险和投资成本。

 

因此,Drewry预计2019年及未来几年,小型液化天然气运输船(小于50000立方米)的订单量将出现增长。

 

小型LNG项目是指生产能力和再气化能力低于50万吨/年的设施,对于那些液化天然气消耗量较低的国家(如直布罗陀)来说,是一个极具吸引力的投资机会,直布罗陀已经建立了一个总储存量为5000立方米的小型液化天然气进口码头。

 

Drewry预测,印度尼西亚、菲律宾及中国等亚洲国家以及一些欧洲国家的小型液化天然气进口码头数量都出现了一定程度的增长。

 

“在出口方面,随着天然气储量适中的国家努力创造液化天然气的出口机会,未来,液化天然气出口国的名单也将继续多样化。近期内,我们预计非洲国家将效仿美国,开始投资于型液化天然气出口项目。反过来,这将为小型LNG船运力创造新的需求。”该咨询公司说。

 

目前,现有的小型LNG船船队包括27艘LNG船和17艘LNG/LPG船,以及一些LNG加注装置,大多数船舶运输的是液化石油化工产品,对小规模LNG出口项目并不会构成竞争。

 

“为了实现先行优势,一些船东已经开始订购小型LNG船。2018年小型LNG运输船的实际订购量为5艘,预计2019年及未来几年小型LNG运输船的订单将会出现增长。因此,小型LNG船有望成为LNG运输市场的新宠。”Drewry总结道。

 

最近的订单数据显示,现代尾浦造船与挪威公司Knutsen OAS Shipping签署了1艘30000立方米小型LNG船的建造合同。

 

大型LNG运输船相对小型船来说,建造复杂度高,价格昂贵,订购大型船的主要目是获得长期租船合同,租期通常为10年到30年不等。然而,近年来,由于商业灵活性和短期交易的发展,市场在LNG船订购模式上正在发展一些变化。

关键字:
德鲁里 LNG船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片