2018年航运业哪些领域最吸金?
2019-1-8 14:47:28 来自:中国船检   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

根据投资公司Rainmaking以及丹麦船舶融资公司发布的一项报告,2018年针对航运业创业公司的投资活动出现了显著增长,融资轮数也比前几年有了大幅增加,在这两家机构调查的160家航运业创业公司中,68%的资金是通过融资筹得。根据业务重心,这些创业公司可分为四种类型:

 

1、性能管理,主要涉及成本节约和船舶性能改善;

 

2、运力优化,主要涉及寻找和量化贸易机会、船舶部署、货物运输路线以及重新定位等等;

 

3、发挥船舶之外的价值,即在完整的客户旅程中发现并优化低效部分;

 

4、改造运营模式,重点关注终端用户,改变客户旅程,使航运业更多地参与到价值链中。

 

这160家创业公司中大多数都是创新型企业,而非传统经营模式的竞争者。报告还指出,接下来5年里航运业将迅速加快对新技术和新型业务模式的适应和运用。数据将逐渐成为未来企业中的决定性因素,为了保持竞争力,船东们必须改变自己的经营模式。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片