这家码头2019年全员冻薪
2019-1-9 8:52:04 来自:网络   已有 人参与 发表评论
 

据香港媒体报道,和记港口信托旗下的香港国际货柜码头2019年全员冻薪,所谓“冻薪”,意即不涨薪水。

 

香港国际货柜码头(Hongkong International Terminals,简称HIT)在香港及深圳经营等地经营港口业务,原本是和记黄埔港口的附属公司。其后,香港国际货柜码头被注入和记港口信托。HIT于香港经营葵青货柜码头经营4号、6号、7号、9号(北),共12个泊位。

 

2018年4月,香港国际货柜码头董事总经理严磊辉表示对媒体表示,香港码头业形势十分严峻,相信在目前的劣境下,“今年年尾排名香港会跌至第七位,未必会跌落第八位,但心理上有很大阴影”。他希望码头业界可以紧密合作,提升效率,减少内耗及使工作程序顺畅些,保持对船公司客户的吸引力。

 

国际货柜码头去年吞吐量略有增加,但背后的「含金量」跌了很多,严磊辉说主要是借着减价吸引货量,去年单箱收入下跌约百分之十,货量虽增加了,但香港业务利润大幅下跌百分之二十。他无奈地说:「如果今年单箱收入跌少于百分之十,都要偷笑。」

 

国际货柜码头由二〇一一年至今每标箱操作成本大幅上升超过四成,减价空间因而有限。他指公司仍会控制成本,提升操作效率,力保香港作为枢纽港及主要中转港地位,令行业职位不致流失。

 

亚洲区内航线占了国际货柜码头五成的货量,但去年亚洲货量下跌百分之六;香港积极争取的中转货柜生意,也面对大湾区港口群,特别是深圳蛇口港的激烈竞争。

 

他表示,船公司近几年的收购合并,令联盟坐大网络增多。全球头十位的船公司占去年市场运量的七成七;今年东方海外加入中远海运成立海洋联盟,而且日本三大船公司合并之后,十大船公司的市占率将大增至八成二,议价能力更强,对货柜码头定价能力有一定影响。

关键字:
和记港口 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片