中国计划对航运板块进行新一轮整合
2019-1-22 14:52:24 来自:海运圈聚焦   已有 人参与 发表评论
 

国务院国有资产监督管理委员会(SASAC)在2019年工作目标新闻发布会上宣布,北京正计划对多个行业进行新一轮整合,以进一步推进国有资产和产业结构战略的优化。

 

国资委表示,政府将通过兼并和收购、资产互换和战略联盟加速电力、钢铁、航运、造船、建筑材料和旅游等多个领域的整合。

 

该委员会鼓励各行业的公司与其上游和下游公司合并,同时在内部精简业务。

 

在过去几年中,北京一直在努力巩固海运业,导致了四大国营航运集团的合并。中国远洋海运由中远集团和中国海运于2016年2月合并设立,随后2017年招商局并购中外运长航。

 

2017年8月28日,经报国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。

 

该公告肯定会引发关于两家国营造船企业集团中船集团CSSC和中国重工CSIC之间合并的传闻。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片