交通运输部:将继续推进出台船员个人所得税优惠政策
2019-1-25 14:14:39 来自:交通运输部   已有 人参与 发表评论

1月24日上午,交通运输部召开2019年1月例行新闻发布会,通报2019年交通运输更贴近民生实事。交通运输部继续推进出台船员个人所得税优惠政策,以《个税法》修订为契机,配合财政部研究提出船员个人所得税优惠政策的建议方案。

 

 

中国海事杂志记者提问:

 

除了农民工群体,船员也是社会广泛关注的群体之一。请问发言人,在保障船员权益方面,交通运输部有哪些具体措施?

 

交通运输部新闻发言人 吴春耕:

 

谢谢您的提问。作为航运大国和船员大国,我国突出船员主体地位,不断改善促进船员队伍科学健康发展的政策环境,营造了尊重、关怀船员的浓厚氛围。特别是去年12月3日,习近平总书记在巴拿马访问时,与"玫瑰轮"船长通话,询问船上工作和生活条件,慰问全体船员,充分体现了总书记对航运事业发展和海员队伍建设的高度关注和深切关怀。

 

船员是水运持续健康发展不可或缺的力量,也是建设交通强国的重要支撑。交通运输部积极推进船员队伍发展,不断完善保障船员权益的政策体系,在保障船员权益方面,近期主要开展了以下工作:

 

一是我部继续推进出台船员个人所得税优惠政策,以《个税法》修订为契机,配合财政部研究提出船员个人所得税优惠政策的建议方案。

 

二是提升服务船员水平,圆满完成服务船员"口袋工程"民生实事项目,实现在实时网络下为150多万船员提供信息服务,覆盖船员履职全过程。

 

三是与人社部共同推进《2006年海事劳工公约》履约工作,开展海事劳工条件检查,向500吨及以上国际航行船舶签发《海事劳工证书》,试点开展国内沿海航行船舶海事劳工条件检查工作,保障船员合法权益。

关键字:
交通运输部 个人所得税 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片