连云港港与中石化合资建设经营30万吨级原油码头
2019-2-14 16:52:11 来自:中石化新闻网   已有 人参与 发表评论
 

连云港港全貌

 

日前,中国石化管道公司与连云港港口控股集团有限公司在徐州举行了合资建设和经营30万吨级原油码头的签约仪式。

 

连云港30万吨级原油码头位于连云港港徐圩港区。该码头建设的目的在于充分发挥连云港港徐圩港区岸线优势,解决江苏南京、沿长江中下游地区以及规划拟建的徐圩产业园炼化企业的进口原油接卸和输转问题,降低原油输转费用,提高企业竞争力。

 

目前,连云港港徐圩港区30万吨级航道一期工程和防波堤工程已完工,30万吨级航道二期工程已开工,预计2021年建成,具备建设深水原油码头的基础条件。

 

根据协议,双方将立即着手合资公司的成立。同时,双方将尽快组成联合工作组,共同积极推进连云港港徐圩港区30万吨级原油码头工程的各项前期工作。

关键字:
连云港港 中石化 原油码头 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片