3月,这家航运公司将正式关门!
2019-2-20 9:33:45 来自:信德海事   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

去年12月10日德国多用途船舶MPP航运公司Hansa Heavy Lift (HHL)正式申请破产清算。而据最新消息显示,该公司将于即将到来的3月份正式关门!

 

这家全球知名的大型航运公司于2018年12月11日申请破产,当时其大股东橡树资本(Oaktree Capital)决定切断融资。从那以后,在支付员工工资的国有担保基金的帮助下,该公司一直处于等待状态。

 

但这一切将在下个月正式结束。

 

处少数关键员工外,其余所有的员工将被遣散,而旗下船队要么停航要么陆续转卖处理。

 

该公司临时管理人Christoph Morgen向航运媒体shipping watch表示,公司的关门意味着,该公司将于3月份正式开始清算,之后,在Hansa Heavy Lift拥有应收账款的债权人可以向管理人提出索赔。

 

实际上,虽然清算工作还没开始,针对该公司旗下的船队的处理已经开始。今年1月,5艘船被出售给了荷兰竞争对手斯普利托夫集团(Spliethoff Group)。斯普利托夫集团还控制着一家名为Big Lift Shipping的公司。之所以能够绕过临时管理人出售这些船舶,是因为这些船舶属于独立实体,与母公司Hansa Heavy Lift GmbH没有关联。

 

Hansa Heavy Lift 在 Beluga Shipping成立于2011年,此前该公司曾是世界最大的重吊船船东,但随后该公司陷入了麻烦在清算过程中被私募资本Oaktree Capital所收购。

 

在此前的一份声明中Oaktree表示,“全球航运业的经营环境极具挑战性,在这样的环境下Hansa Heavy Lift 不得不在今天早些时候向法院递交了破产清算申请。Oaktree在过去七年一直是公司的忠实投资者,并与公司的管理团队一起孜孜不倦地工作,全面评估所有潜在的战略途径,以确保业务的生存能力。然而,鉴于全球重吊海运行业持续存在的结构性挑战,橡树资本支持该公司申请破产的决定,并已决定不再对该业务进行任何额外的资本投资”。

 

由于运力过剩导致运费费率持续保持低位,2016年多用途板块我们看到有Flinter Shipping和Abis Shipping两家公司申请破产。

 

与HHL的有直接竞争关系的航运公司有我们所熟知的BBC Chartering 以及Thorco。实际上HHL近两年在市场上一直有要被收购的传言,此前就有媒体报道Zeamarine 渴望能够并购该公司,但是最终双方并没有达成协议,另外传闻一些公司,尤其是来自德国的一些航运公司也曾做过接洽,但最终的结果显示,并没有结果。

 

接近橡树资本的消息人士表示,许多结构性问题导致了该公司的破产的最终原因。重组债务的尝试失败后,该公司不得不走向破产清算的这最后一步。

 

为缓解债务压力,去年该公司售卖了旗下数艘小型的更节能多用途船舶,但留下的更大的能耗更不经济的 P-type船型看起来并没有使公司的业务转好。

 

根据船讯网资料显示,宣布破产时,该公司拥有13艘船舶。建造于2009年-2012年之间,载重吨在12,000-dwt到 20,000-dwt之间。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片