Drewry:集装箱生产价格及租赁价格预计持续下降!
2019-2-22 10:36:34 来自:Drewry   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

根据德路里(Drewry)的一项新研究,集装箱生产商每向市场投放一个新的干货箱就会亏损。

 

德路里分析:“干货箱的产量在2018年飙升,导致供应过剩价格急剧下降。制造商现在正在努力弥补成本,他们可能会控制产量,以遏制亏损并支撑价格。“

 

“钢铁价格下跌可能缓解了设备制造商的压力,但集装箱价格下跌速度一直快于成本下跌,过去几年微薄的利润在四季度逆转,建造商每个集装箱亏损100--200美元。”

 

德路里还下调了对集装箱需求量的预测,因为集装箱市场的总体需求太弱。因此,德路里指出,减产可能不足以推高价格。

 

马士基集装箱工业公司(MCI)的新任首席执行官Sean Fitzgerald在2018年下半年采取了行动,并关闭了MCI三家工厂中的两家。首先是MCI在智利圣安东尼奥的工厂被关闭,这家工厂在2015年才刚刚投产。12月MCI又关闭了位于中国东莞的工厂,此举标志着该公司最终退出了干货箱的生产。目前,MCI最后一家工厂仅在中国青岛生产冷藏集装箱。

 

与此同时,新集装箱制造商之一、拥有最先进生产线的中国Fuwa(广东富华机械集团),是给竞争带来压力的因素之一。

 

Fuwa的优势在于采用了日本和德国的技术,创造了一种完全自动化的生产,机器人可以处理所有集装箱的焊接和组装。此外,该公司可以供应任何类型的集装箱,而不仅仅是标准的20或40英尺大小的集装箱。

 

德路里预计,集装箱价格最早将在2020年稳定下来。集装箱生产价格以及租赁集装箱的价格预计将持续下降。

关键字:
Drewry 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片