还能淡定么? 印度海员数量猛增35%!
2019-2-22 10:37:43 来自:海事服务网   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

据印度航运部提供的数据显示,2018年,印度或外国船旗船雇用的印度海员人数空前增长了35%。这一数字从2017年的154349人上升到2018年的208799人。除此之外,接受船上培训的学生人数也从2017年的14307人增加到了2018年的19545人,增长了近37%。

 

关键数据:

 

▶ 受雇于印度本国船旗船的海员人数从2017年的22103人增加到2018年的27364人,而同期受雇于外国船只的海员人数从60194人增加到72327人。

 

▶ 在船高级船员总数从2017年的60194人增加到2018年的72327人,而这一期间的普通船员也从72052人增加到109108人。

 

▶ 此前,印度海员数量从2013年的103835人上升到2015年的126945人。

 

据了解,由于印度政府在过去四年采取了一系列措施,以提高航海培训标准,增加船上培训机会,改进考试和认证制度,促进船员相关业务的便利性,从而使得印度海员数量出现了惊人的增长。

 

这些措施包括于2016年修订高级船员及普通船员培训课程,以满足外国船东的要求和标准。为了规范私营船员培训机构,政府设计了一个“综合检查计划(CIP)”系统,根据基础设施、学生学习质量、教师素质、教学方法、考试成绩、船上培训和学生就业情况等一系列参数对培训机构进行质量评估。

 

中国海事服务网
 

此外,印度政府提供了一个在线学习系统,以规范这些培训机构的课程材料,并且,这个在线学习系统是免费向所有印度海员开放的,可以帮助他们在参加考试前提高知识和技能。

 

为确保海员供应量的增长,在一定条件下,印度政府取消了15年来禁止新建培训机构或扩大现有培训机构招生规模的禁令。

 

虽然印度已经为商船船员提供了大量的课堂培训,但在为参加课堂培训的学生提供船上培训资源方面仍是一个主要的限制因素。

 

在这方面,印度相关政策也做出了调整。首先,规定培训机构不仅仅安排学生的课堂内的培训,还要负责船上培训。其次,为了释放更多的船上培训资源,印度政府决定允许船员船上培训可以在拖轮及近海船只进行。这两项举措为近4000名船员学员提供了更多的培训机会。

 

此外,政府对于获得印度海员适任证书(Indian Continuous Discharge Certificate , CDC)的政策和流程进一步宽松,而这个证书是印度船员上船就业的先决条件。2017年,印度制定了一项新的船员证书管理制度,放宽了证书获取的限制,管理制度发布后,有10名印度公民完成14天的基础航海课程后即获得了海员适任证。而在此前,需要完成至少6个月的培训才能获得。

 

从而,更多有航海经验的海员成功地获得了海员证。从2018年至2019年,新的规定执行后,已经颁发超过70000个海员证。

 

中国海事服务网

关键字:
印度海员 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片