外交部:大连港禁止澳大利亚煤炭通关的报道不属实
2019-2-25 9:47:27 来自:外交部网站   已有 人参与 发表评论

目前全国海关各口岸均接受包括澳大利亚在内的输华煤炭进口报关。近年来,中国海关在对进口煤炭进行安全质量风险分析和监测中发现,进口煤炭存在环保不合格的情况。因此,中国海关根据有关法律法规,加强对进口煤炭的质量安全检验和环保项目检测,目的是更好地保护中国进口企业的合法权益和环境安全。(外交部)

 

问:澳大利亚煤炭在中国港口等待清关的情况有何最新进展?澳大利亚煤炭在中国清关受限有什么特殊原因?

 

答:昨天我在记者会上已经回答了你的提问。记者会后我也注意到,路透社报道说大连海关管辖的5个港口将无限期停止为澳大利亚输华煤炭办理清关。我要在这里澄清,路透社的报道并不属实。

 

据我了解,目前全国海关各口岸均接受包括澳大利亚在内的输华煤炭进口报关。近年来,中国海关在对进口煤炭进行安全质量风险分析和监测中发现,进口煤炭存在环保不合格的情况。因此,中国海关根据有关法律法规,加强对进口煤炭的质量安全检验和环保项目检测,目的是更好地保护中国进口企业的合法权益和环境安全。

关键字:
外交部 大连港 澳大利亚煤炭 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片