振华重工“航浚6008”轮顺利完成试航任务
2019-2-28 11:01:50 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

中国海事服务网
 

2月26日,经历近4天全功能海上试验后,由振华重工建造的上海航道局6500方耙吸式挖泥船“航浚6008”在长江口海域返回至启东海洋工程公司码头靠泊。海试期间,“航浚6008”顺利完成了全船系统联合调试,并重点进行了自动化控制系统的实船测试,向成为一艘真正的疏浚利器迈出关键的一步。

 

测试过程中,船舶按照试航大纲,在试航区域进行了挖泥和艏喷等总计20余项功能试验,耙头阻力、挖泥航速、装舱和艏喷效率等相关性能均达到技术规格书要求,船舶性能指标均达到设计标准。

 

此次试航期间,船舶顺利完成通导试验、抛锚试验、耐久试验、回转试验、操舵试验等航行试验,尤其重点试验了船舶自动化疏浚控制系统(一人疏浚模式)。“航浚6008”在实现自动控泥测试过程中,其控制系统根据传感器的疏浚状态反馈,对各施工参数持续调节,将疏浚装舱过程维持在一个稳定流速和稳定高浓度范围内,减小波动,确保了挖泥效率。此外,试航还圆满完成了耙臂阻力测量、泥门正常抛泥、应急抛泥、首喷等多项功能试验。

 

“航浚6008”是单耙臂式挖泥船,具有自动化程度高、环保标准高等特点。该船由荷兰IHC公司基础设计、上海振华海工院详细设计、上海振华启东船厂负责建造的一艘单耙6500方耙吸挖泥船,全船具备自动化疏浚控制系统,包括:耙臂自动顺序控制、自动绞车控制、自动吃水控制、自动活动罩控制、经济泥泵控制、低浓度溢流控制等多个子系统。

 

此次试航的顺利完成,标志着国内耙吸挖泥船向自动化疏浚领域进一步迈进。“航浚6008”轮在完成最后的试航整改后,预计于3月中下旬交船。该船交付后,将对维护长江口航道水深,改善航道通航效率起到积极作用,助力上海国际航运中心与上海自贸区建设取得新突破。

关键字:
振华重工 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片