石油市场将在5年内终结?原油价格正在回升
2019-2-28 9:13:29 来自:中远海运e刊   已有 人参与 发表评论

来自OPEC的消息称,为了平衡市场,供应削减协议将会延续,直到库存水平回落到5年内的平均值。本周二石油价格开始反弹,尽管进程还相当缓慢。

 

 

西德克萨斯中质油价格周二上升2美分-55.50美元,布伦特原油则上涨45美分至65.21美元/桶。

 

Price Futures Group分析师Phil Flynn表示:“市场开始意识到特朗普发再多推特也不会增加石油产量,OPEC坚持维持计划产量。”接下来最重要的问题就是OPEC减产的实际效果。

 

高盛商品市场研究主管Jeffrey Currie表示,OPEC正在实施一种“震慑”战略,即大量减产,让市场迅速重回平衡,恢复市场的占有率。他预计OPEC到4月份就可以看到市场平衡。

 

虽然存在不少质疑声,但Currie认为全球原油需求“非常稳固”。这也引发了另一种疑虑:OPEC减产是否有必要。

 

 

在Currie看来,需求是健康旺盛的。美国石油学会(American Petroleum Institute)周二发布的新闻也支持了这一观点,美国原油库存上周减少了420万桶,与此前分析人士预测的增加300万桶大相径庭。

 

但是越来越多的利益相关方觉得特朗普和OPEC的策略将是徒劳,沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)首席执行官Amin Nasser认为,这是因为“决策者、监管者、投资者、非政府组织和很多其他从业者都在担心行业前途堪忧。”

 

Nasser表示,上个月在达沃斯论坛上,一位金融行业的重要人物曾很有信心地预言:石油行业将在5年后终结。“这些观点并没有逻辑和事实基础,主要是在压力和炒作中形成的,但是很多人都受到了影响,我们的利益相关方显然有所反应。”

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片