达飞,2018年营收逆天!尤其是货量创新高!
2019-3-4 9:59:28 来自:中国航务周刊   已有 人参与 发表评论

刚刚,达飞集团公布2018财年业绩报告,有三大亮点:加速数字化转型战略;公布全新降本计划;成为运输与物流领导者。

 

中国海事服务网
 

达飞集团2018年主要经营数据

 

达飞集团2018年财报显示,集团2018年实现营收234.8亿美元,较2017年增长11.2%,合并净利润为3400万美元。货量则较2017年增长9.4%,达2071万TEU,首次超过2000万TEU大关。

 

达飞集团表示,2018年油价同比增长33%,严重影响了核心息税前利润(Core EBIT)。2018年集团实现核心息税前利润6.1亿美元,而2017年则为15.74亿美元。

 

单看第四季度,营收较2017年同期增长14.9%,达63亿美元,核心息税前利润率为2.6%,2017年同期则为5.2%。

 

达飞集团主席、首席执行官鲁道夫•萨德(Rodolphe Saadé)表示:“2018年,市场环境艰难,但集团货量大幅增长,营收接近235亿美元,创下记录。尽管油价上涨,但集团经常性息税前利润率(recurring EBIT margin)仍远高于行业平均水平。”

 

他还称,达飞集团正在实施创新和数字化转型战略,以期为客户提供优质服务,并提振业绩。

 

达飞集团认为,数字化转型是实现客户服务差异化的真正力量,通过物联网、人工智能的发展,以及区块链的相关合作协议,集团正加速数字化转型。

 

达飞集团数字化成果包括与初创公司Shone合作探索人工智能系统在集装箱船上的应用,Traxens by CMA CGM智能集装箱追踪技术,同创业公司BuyCo合作开发的基于区块连技术的电子提单项目,以及与线上货运平台Freightos的合作等。

 

对于2019年,鲁道夫•萨德说:“尽管地缘政治紧张局势持续存在,但贸易前景依然乐观。我们会以提高盈利性为目标持续发展。因此,我们设定了降本计划,目标是减少12亿美元成本。”

 

具体来说,2019年,达飞集团将通过过优化航线和品牌以及进一步简化流程,提高运营绩效,节省12亿美元成本。

 

此外,达飞集团还与基华物流(CEVA)建立了重要的战略合作伙伴关系。2019年初,达飞集团公布了对基华物流要约收购的招股说明书,希望借此开发与运输服务互补的物流服务,使集团能够为客户提供端到端的解决方案。

 

此次要约收购内容包括:

 

达飞集团与基华物流之间可为对方提供互补性解决方案;今后,达飞集团将能够提供涵盖整个物流链的全套物流服务,从生产端到最后一英里交付,包括空运、海运和陆运服务以及仓储服务。

 

将达飞集团的货代物流板块达飞物流整合到基华物流中,以提升基华物流的海运板块实力,并实现规模经济。

 

通过集中运营和成本协同作用降低集团和基华物流的成本,例如,购买合作和服务共享。

 

达飞集团表示,此举是一项重大转型,将使达飞集团成为运输和物流领域的全球领导者,拥有10万名员工,年营收超过300亿美元。

 

在此之前,马士基与赫伯罗特业也公布了2018年业绩,营收与货量提升成为主流。

 

马士基全年营收达390亿美元,较2017年增长26%。息税折旧及摊销前利润(EBITDA)同比增长8%,达38亿美元。海运板块,营收达283.6亿美元,箱量增长了22%(如不计算汉堡南美,则为2.5%)。

 

值得注意的是,马士基业一直在布局物流业务,此前还收购了美国报关行Vandegrift。不过,马士基马士基集团首席执行官施索仁(Søren Skou)表示,不太可能通过收购大型物流公司的方式提升物流业务。

 

2018年,赫伯罗特营收同比增长15%达115亿欧元(约合136亿美元)。

 

实现息税折旧及摊销前利润(EBITDA)11.38亿欧元(约合13.45亿美元),较2017年(10.55亿欧元)增长了8.7%。货量大幅增长了21%,达1190万TEU。

 

赫伯罗特表示,货量的提升、下半年运价的稳步改善以及与UASC合并产生的协同效应,促进了经营数据的增长。

关键字:
达飞 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片