拆船透明度提升,船东的压力越来越大
2019-3-18 9:39:29 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
 

船舶回收透明度倡议(SRTI)的第一份报告表明,越来越多的因素促使船东对外公布船舶回收方法,让这一过程更加透明化。

 

据了解,船舶回收透明度倡议(SRTI)的线上平台于2018年12月正式发布,该平台是由太古集团、赫伯罗特、马士基、NORDEN 、GES等企业和机构共同创立。SRTI既非某种标准也非评级工具,而是一个可供航运公司公开船舶回收相关信息的线上平台。平台上的信息面向所有利益相关方以及普通大众开放。

 

自去年12月SRTI在线平台开始使用以来,8家大型船东(总计运营超过1800艘船舶)自愿分享公司船舶回收政策及实践数据。这些披露信息的船东,都有一份关于船舶回收的书面政策,涉及根据香港公约的环境、劳工和人权相关问题。

 

SRTI执行董事Andrew Stephens强调:“我们看到主要利益相关者(包括投资者、零售商和制造商)对船东的压力越来越大。通过与零售商和制造商、投资者、贷款方和保险公司的对话也看出,他们也希望获得有关船舶回收的更多信息,以便作为决策的参考依据。”

 

SRTI的优点在于它可以很容易地融入到现有的可持续发展战略中,例如建立供应商行为准则,并将其作为采购流程的一项要求。船东对船舶回收方法正在积极改善,向透明、简单的方向修正,在承担责任时,也充分感受到市场的影响。

 

近期,包括汽车制造商宝马和斯堪尼亚在内的一些货主也签约了SRTI,表明它们愿意为其供应链负责。金融利益相关者占SRTI参与者的三分之一,包括最近签署的MP Pension和PBU,反映了投资基金持续审查船东回收船舶方式的倾向。

 

SRTI报告还显示了船东如何通过使用BIMCO的RECYCLECON等标准合同来履行其负责任的船舶回收承诺,以销售绿色回收船舶,及船舶回收设施的明确要求,以遵循特定的船舶回收计划。所有披露信息的船东都在船舶回收过程中监控设施的合规性,主要是通过持续监督和指派公司代表,并进行现场跟踪和抽查。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片