江南造船获马士基航运支线集装箱船大单
2019-3-25 10:48:13 来自:航运交易公报   已有 人参与 发表评论
 

3月20日,马士基航运通过融资租赁模式在中船集团所属江南造船订造5+5艘2200TEU支线集装箱船合同已正式生效。这也是马士基和中船集团在集装箱船领域的首次合作。

 

此次订造的2200TEU支线集装箱船由中船集团第七〇八所设计,为高冷箱船型,入级中国船级社(CCS)。该型船总长172米,型宽32.2米,载箱量2208TEU,其中包括396FEU冷箱及100个备用冷箱位,全船舱盖配备水喷淋系统,并自带3台40吨克令吊。据悉,本次订造的支线集装箱船将部署在亚洲,以取代马士基租赁船队和自有船队中较老、效率较低的船舶,技术人员针对该批船的营运特性,进行了定制设计及优化,融入了节能环保、全船风险评估、高效自动化、船员舒适度等设计理念。

 

江南造船自2018年开始连续获得支线集装箱船订单,目前已有13艘手持订单,包括2500TEU、4艘2700TEU、5艘2200TEU。除此之外,江南造船还在建8艘超大型集装箱船,分别为4艘21000TEU、4艘22000TEU。江南造船已完成了从小型、中型支线集装箱船到大型、超大型集装箱船的全系列集装箱船的产品布局。

 

马士基航运为马士基集团旗下全球最大的集装箱运输公司,目前拥有和经营700艘集装箱船以及400万个集装箱,约占世界集装箱航运市场的17.7%,在世界班轮公司中排名高居榜首。

关键字:
江南造船 马士基航运 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片