出航10年,远望6号船即将迎来首次大修
2019-4-15 14:37:55 来自:央广网   已有 人参与 发表评论

  坐标船舶大修,目标星辰大海。按照船舶使用规范,出航10年的远望6号船,本月底将迎来建船以来首次大修。

 

  停航期间,远望6号船有序组织了相关设备拆除、线路线缆查验、备品备件下船等工作,同时安排了测控、通信系统近70名科技骨干进驻所厂研究学习,为后续船舶开展各项大修工程做好了充分准备。

 

 

  远望6号船党委书记周建华表示,远6人暂别星辰大海,但始终牢记使命责任,将牢牢把握大修契机,不断蓄力强能,提升远洋航天测控能力,为新十年蹈海探天追星揽箭,打下坚实基础。

 

  据悉,远望6号船自2008年以来,27次出航,安全航行1600余天,航程近40万海里,圆满完成了以“神舟”“嫦娥”“天宫”为代表的57次海上测控任务,为祖国的航天事业做出了应有的贡献。

 

 

  当前,远望6号船锚泊在长江水域某指定位置,本月底将直接进驻江南船厂。按计划,本次船舶大修将持续到2020年初。

关键字:
远望6号 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片