韩国籍外轮倒挂中国国旗被罚!
2019-4-15 14:46:56 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  4月4日,常州海事局执法人员在巡航中发现,韩国籍外轮“KS XXX”在常州港危险品锚地锚泊时,将中华人民共和国国旗倒置悬挂于船舶右桁,执法人员随即VHF联系该轮船长,对该行为进行了严肃指正,并责令立即整改,接受常州海事局调查处理。

 

  4月10该局依据《船舶升挂国旗管理办法》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》,对该轮开具了捌仟元罚单。

 

  为了维护国家主权,维护国旗尊严,下一步,常州海事局将严厉查处任何进入中国领水的外国籍船舶不规范悬挂中华人民共和国国旗行为。

 

 

  船舶如何悬挂国旗才是符合相关的法律法规呢?

 

  根据《船舶升挂国旗管理办法》要求:

 

  第六条:进入中华人民共和国内水、港口、锚地的外国籍船舶,应当每日悬挂中国国旗。

 

  第七条 船舶应按其长度悬挂下列尺度的中国国旗:

 

  (一)150米及以上的船舶,应悬挂甲种或乙种或丙种中国国旗;

 

  (二)50米及以上不足150米的船舶,应悬挂丙种或丁种中国国旗;

 

  (三)20米及以上不足50米的船舶,应悬挂丁种或戊种中国国旗;

 

  (四)不足20米的船舶应悬挂戊种中国国旗。

 

  外国籍船舶悬挂的中国国旗尺度,一般应不小于其悬挂的船旗国国旗的尺度。

 

  第八条 船舶悬挂中国国旗应当早晨升起,傍晚降下。但遇有恶劣天气时,可以不升挂中国国旗。

 

  第九条 船舶悬挂的中国国旗应当整洁,不得破损、污损、褪色或者不合规格,不得倒挂。

 

  第十条 中国籍船舶应将中国国旗悬挂于船尾旗杆上。船尾没有旗杆的,应悬挂于驾驶室信号杆顶部或右横桁。

 

  外国籍船舶悬挂中国国旗,应悬挂于前桅或驾驶室信号杆顶部或右横桁。

 

  中国国旗与其他旗帜同时悬挂于驾驶室信号杆右横桁时,中国国旗应悬挂于最外侧。

 

  第十一条 中国籍船舶在航行中与军舰相遇,需要时可以使用中国国旗表示礼仪。

关键字:
国旗倒挂被罚 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片