航运业约有350万人才可用 其中160万在亚洲!
2019-4-18 9:52:25 来自:海事服务网   已有 人参与 发表评论

  当前,全球海运业即面临技术变革,还面临人才短缺——前有狼后有虎,航运业该如何突围?撇开技术层面的问题不说,当前单招聘和留住人才就已经成为航运业一项足够大的挑战。

 

  “人才招聘继续与数字化发展趋势保持相关性,当前24%的海员招聘来自去年的技术岗,此类招聘人数年均增长14%。”新加坡社交媒体平台LinkedIn负责人才解决方案的负责人Elsie Ng如是说(社交平台LinkedIn以网络招聘而闻名,拥有6.1亿会员,拥有3000万家会员公司、提供2000万个空缺职位。)

 

 

  “技术和工程相关的工作是最受欢迎的。”Elsie Ng在2019年新加坡海事周期间的海事劳动力未来小组讨论中表示,“但招聘似乎未能跟上需求的步伐。”

 

  据LinkedIn社交平台的数据显示,对于航运业来说——大约有350万人才可用,其中160万人在亚洲,而亚洲海事部门的这一数字进一步减少,大约18%的人在一年内换了工作。

 

  对于航运业信息化领域来说,情况就没有那么好了——全球有55.2万名可用人才。其中,150名人才在亚洲海事领域,并且过去一年中,这部分人中有44%换了工作。

 

  为了解决技能差距并留住人才,Elsie Ng表示,海运业可能会考虑聘请具有基本技能的专业人员并对他们进行培训上港,并在菲律宾和印度等地寻找大量海外人才。

 

  Wllhelmsen船舶管理公司副总裁Oyvind Stordal表示,航运业需要更加积极主动地吸引海事院校新人才,并让他们在年轻的时候加入航运这个大圈子,积累更多宝贵经验,在以后释放有价值的光和热,并获得合理回报。

 

  太古海洋公司总经理尼古拉斯·霍尔船长补充说:“除非发生灾难,否则该行业应该举办更多的招聘会,否则航运业的人才后继无人。”

 

  讨论期间,几乎所有人都赞成在航运业中吸收更多女性人才,即缓解当前人才短缺难题,也能丰富单一的船员来源模式。

关键字:
航运业 人才短缺 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片